Gaspacho de melon au gingembre, gressinis mortadelle
Et voici une petite recette d'été, toute simple et toute fraiche, à servir à l'apéro ou en entrée, mais aussi en dessert en troquant le gressini à la mortadelle avec...un financier à la lavande par exemple!
Cette recette est inspirée du Cuisine et vins de France de ce mois-ci.
Recette: Pour 4 personnes
2 gros melons bien murs
4 tranches de mortadelle (ou de jambon de parme, ou d'autres charcuteries en grandes tranches)
1 morceau de gingembre frais
4 gressinis
4 brins de basilic
sel
Pelez le gingembre et coupez le en morceaux.
Coupez les melons en 2, épépinez les, prélevez 12 petits morceaux à l'aide d'une petite cuillère et réservez les.
Prélevez le reste de la chair et mettez la dans un bol mixer avec les morceaux de gingembre et le sel.
Mixez le tout jusqu'à obtention d'une soupe.
Répartissez dans des verres, ajoutez 3 boules de melon par verre et gardez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez la soupe avec des feuilles de basilic frais, enroulez chaque gressin d'une tranche de mortadelle et disposez les en travers de chaque verre. Dégustez très frais!
6 Comments:
Superbe ! Moi, je verrais bien du jambon cru italien à la place de la mortadelle... Et pourquoi pas pur une autre version du porto à la place du gingembre ?
Ca me donne envie, ça doit être bien frais !
Très sympa et très déshaltérant
Oui Belleble, la fois précédente j'avais servi du jambu cru...et l'idée du porto est à tester!
Merci Sylvie et Fabienne, c'est vrai que c'est très déshaltérant en ces périodes de canicule, c'est un vrai bonheur!
j'adhère complètement à ce type de repas ! Extra !
Je suis totalement conquise par cette recette, les gressins à la mortadelle y sont pour quelque chose...
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