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"L'imagination est plus importante que la connaissance"

08 mars 2006

Beuf braisé aux carottes



Et on continue dans la grisaille et les ptits plats qui réchauffent...
Voici le fameux beuf carottes, comme celui qu'on mangeait à la cantine, mais en meilleur!
Assez rapide à préparer, il vous faudra juste éplucher et couper les carottes et les oignons, et pour le reste, laisser faire votre cocotte (Seb ou autre...)

Recette: pour 4 personnes

Environ 1 kg de gîte de beuf, découpé en morceaux par votre boucher si possible
150 g de lardons
6-8 carottes
2 gros oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc
1 verre de porto (facultatif, vous pouvez les remplacer par un verre d'eau)
1 petite boite de concentré de tomates
1 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de sucre
beurre
sel, poivre

Dans la cocotte, faites revenir les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez les morceaux de viande. Remuez quelques minutes.
Ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, les cuillères à soupe de farine et de sucre. faites cuire 5 minutes en remuant.
Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, l'ail coupé en morceaux, le bouquet garni, et arrosez le tout de vin blanc et de porto.



Fermez la cocotte. Des le sifflement de la sopape, baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, otez le bouquet garni.
Vous pouvez faire réduire le fond de cuisson si vous trouvez qu'il y a trop de sauce.
Vous pouvez également rajouter à la fin de la cuisson des champignons de paris que vous aurez fait sauter quelques minutes à la poele.
Enfin, vous pouvez déguster ce plat tel quel, ou avec une bonne purée de pommes de terre maison par exemple.

2 Comments:

At 08 mars, 2006 18:11, Anonymous a mes heures said...

J'adore le boeuf carotte, c'est délicieux !! Il faudrait que je teste ta recette tant que le tmeps le permet !

 
At 08 mars, 2006 21:06, Anonymous Karine said...

Ouh qu'c'est bon ça !! :))

 

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