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"L'imagination est plus importante que la connaissance"

10 février 2006

Crumble de tomates au parmesan

Voici une recette rapide pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps à passer en cuisine. Ou juste pas très envie pour une fois. C'est rare, mais ça arrive...
Mais qui ont quand même 3 ou 4 petites tomates dans leur frigo, et un petit sachet de parmesan rapé.
Et qui ne veulent pas servir l'éternelle salade de tomates.Et puis c'est l'hiver. Les salades de tomates sont meilleures en été.
Voilà.



RECETTE: Pour 2 personnes
3 ou 4 tomates
1/2 verre à moutarde de parmesan rapé (50 g environ)
5 feuilles de basilic ( si vous en avez)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
50 g de beurre
1/2 verre à moutarde de farine
sel



Préchauffez votre four à 180°.
Coupez vos tomates en quatre, chaque quartiers encore en 2, puis en petits cubes.
Mettre l'huile dans un plat allant au four.
Ajoutez les morceaux de tomates, salez et versez le vinaigre balsamique, mélangez.
Coupez en lanières les feuilles de basilic et les répartir sur les tomates.

Par ailleurs, dans un bol, mélangez le beurre, le parmesan et la farine, afine d'obtenir un mélange granuleux.
Répartir ce mélange sur les tomates et mettre au four environ 25 minutes.
Ce plat peut se servir seul en entrée, ou alors en accompagnement de plat. (Hier, je l'ai servi avec une tranche de thon rouge poêlé).

1 Comments:

At 11 février, 2006 01:20, Anonymous Anonyme said...

lili "i have a dream..." etre ton gouteur!!! lol Tes recettes deviennent de plus en plus allechantes, de plus en plus extraordinaires hehe Quel veinard ce Mr B.;)

 

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